
Bäcker-Innung-Oberland
Kerschensteinerstr. 3
82362 Weilheim
Telefon 0881 4391

Ausbildung zum/r Bäcker/-in (m/w/d)
Bäcker*innen stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.
Die Ausbildung im Überblick
Bäcker*in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Typische Branchen
Bäcker/innen finden Beschäftigung
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in handwerklichen Bäckereien
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in industriellen Großbäckereien
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in Fachgeschäften wie Spezial- und Diät-Bäckereien
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in der Gastronomie und im Cateringbereich
Gerne unterstützen wir Dich bei der Suche nach einem Praktikums- und/oder Ausbildungsplatz bei einem unserer Innungsmitglieder. Lerne bei einem Praktikum das Unternehmen und den Beruf kennen. So bekommst Du den besten Einblick in die unterschiedlichen Aufgaben des Ausbildungsberufs..
Kontakt
Telefon 0881 4391
Ausbildung zum/r Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt Bäckerei (m/w/d)
Fachverkäufer*innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
Die Ausbildung im Überblick
Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.
Typische Branchen
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei finden Beschäftigung in erster Linie
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in Bäckereien
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in Einzelhandelsgeschäften
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
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in der Gastronomie bzw. bei Catering -Unternehmen
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in der Hotellerie
Gerne unterstützen wir Dich bei der Suche nach einem Praktikums- und/oder Ausbildungsplatz bei einem unserer Innungsmitglieder. Lerne bei einem Praktikum das Unternehmen und den Beruf kennen. So bekommst Du den besten Einblick in die unterschiedlichen Aufgaben des Ausbildungsberufs.
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Ausbildungsüberblick
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